Поконечный Павел Леонидович
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы
Человек - главная ценность государства

поконечный
Главная Новости

Новости

7 апреля 2021 года в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь состоялось заседание круглого стола на тему «Чернобыль 35 лет спустя: итоги и проблемы», в котором принял участие депутат Палаты представителей Павел Поконечный.

07 04/2021
Заседание прошло по инициативе Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы. В нем приняли участие заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Ковальков В.В., начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Шпарло С.Г., директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Болбатовский Г.Н., начальник ГУ «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» Коновальчик А.В., начальник отдела медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Республики Беларусь Пантюхов А.П., директор ГУ «Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека» Рожко А.В., заместитель директора по научной работе ГУ «Полесский государственный радиационно-экологический заповедник» Кудин М.В., представители иных заинтересованных и общественности. 
26 апреля текущего года исполняется 35 лет со дня крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества — аварии на Чернобыльской АЭС.
Парламентарии и участники круглого стола отметили, что государством проделана колоссальная работа, направленная на защиту прав и интересов граждан, пострадавших от чернобыльской катастрофы, на снижение радиационного воздействия на население и экологические системы и эту работу необходимо продолжать.
Депутаты активно обсудили медицинские аспекты последствий чернобыльской катастрофы и медицинское обеспечение пострадавших граждан, вопросы реабилитации и оздоровления данной категории лиц.
Состоялся заинтересованный обмен мнениями по обсуждаемой тематике. Участники круглого стола выразили уверенность в том, что совместные усилия различных государственных органов, организаций, науки и общественности будут способствовать переходу от реабилитации пострадавших территорий к их устойчивому социально-экономическому развитию при безусловном обеспечении требований радиационной безопасности. 
Все новости